bol_de_riz_plein_2



Une de mes recette favorite, très simple mais très savoureuse !!


Pour deux personnes :

  • 400g de boeuf (de l'aiguillette de préférence)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 splash de sauce de sauce de poisson
  • poivre ou petits piments
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 2 bols de riz cuits
  • 1 citron vert
  • 1 oignon (facultatif)

Retirer les graines des chilis, émincez-les très finement, faites de même avec l'ail,  l'échalote et le coeur de la tige de citronnelle.
Coupez le boeuf en cubes réguliers et mélangez avec le piment, l'ail, l'échalote, la citronnelle, la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre de palme, mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Faites chauffez de l'huile dans un wok, et faites revenir le tout quelques minutes, ajoutez le concentré de tomate puis le riz.
Servez avec des rondelles d'oignons frais et arrosez d'un filet de citron vert.
Exquis mais point de baisers langoureux avec ce plat !!!
Bon appétit !