Pour les frileux, un plat d'hiver
Le gratin de crozets savoyard
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de crozets au sarrazin
400 g de Beaufort râpé
crème fleurette
400 g de dés de jambon
1 poireau
sel, poivre
Faire cuire les crozets dans 2 à 3
litres d'eau bouillante salée (temps de cuisson d'environ 30 min, à
voir selon les marques choisies).
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Émincer le poireau, faites le revenir avec un peu d'huile dans une poêle, laisser fondre quelques minutes. Égouttez les crozets et mélangez les avec le poireau, le jambon, la crème et la moitié du beaufort, salez et poivrez puis placez le tout dans un plat à gratin et recouvrez avec le beaufort restant.
Vous pouvez remplacer le poireau par des champignons du chou ou des blettes..... ou sans légumes accompagnés de diots (saucisses) c'est vous qui voyez !!