12 janvier 2014

Un peu de tiramisu ?

Profitez donc de cette recette, car sur ce blog, ce ne sera pas souvent !! sur une idée original de moi même ^^ mais il s'avère que je suis loin d'être la seule à y avoir pensé mais ça c'est pas grave l'important c'est de se régaler ^^ testé pendant les vacances avant de vous la présenter, c'est un vrai régal je vous le conseille !!

Donc pour ce Tiramisu Pralinoise  il vous faudra

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 100g de pralinoise
  • 1 yaourt nature ou deux petits suisses
  • 1 paquet de biscuit, petits croissants aux noisettes balsen
  • 1 sachet de fix chantilly (pour celles qui ont peur que ça foire ^^)
  • 3 poires
  1. Pour commencer, j'ai préparé mes biscuits, il faut juste les émietter à la main ou avec l'ustensile de vôtre choix dans un saladier et les réserver
  2. Peler et couper les poires, en cubes en lamelles comme vous voulez et réserver
  3. Dans un saladier versez le sucre et les trois jaunes d'oeufs , mélanger, ajouter le mascarpone et le yaourt (ou les petits suisses) le fix chantilly et bien fouetter le tout
  4. Battre les 3 blancs en neige bien ferme et ajoutez les au mélange., séparez cette préparation en deux parts égales
  5. Faite fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait et ajouter le ensuite à l'une des deux part
  6. Vous obtenez donc une part tiramisu nature, une part au chocolat pralinoise ne reste plus qu'a monter le tout dans des verrines, dans mon cas j'ai fait..... une couche biscuit, une couche poire, une couche appareil au chocolat, une couche poire avec un peu de biscuit, une couche appareil nature et j'ai saupoudré un peu de pralin sur le dessus pour la déco !!!

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Bon appétit mesdames !!!

 

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27 mars 2011

gauffres à l'emmenthal

je n'ai qu'une chose à vous dire, miammmm !!

Je suis rentré chez moi, il y a peu avec une envie de gauffres et je ne sais pas quelle moumouche m'a piqué mais, comme on dit par ici, j'ai bifurqué....... à la place de rentrer bien sagement et de me nourrir d'une chose simple et diététique et bonne pour la santé et bin j'ai eu envie de baffrer des gauffres, alors que je me suis dodufié comme jamais avec l'arrêt du tabac, et que je ne rentre plus dans aucun pantalon  qu'il me faudrait plutôt investir dans des braies .... et bin j'ai filé acheté un gauffrier, si si parce que suis pas folle j'en avais pas avant c'était plus prudent ! et puis tant qu'à faire j'ai pris la farine les oeufs la levure....et puis la chantilly bridélice allègée, ben oui, j'vais quand même pas devoir sortir mon siphon et la faire moi-même (pas cette fois ) et comme j'étais très inspiré ce jour là je me suis dis , nous n'allons quand même pas nous empiffrer avec voracité uniquement du sucré, ben non, on va manger quelques légumes et quelques fruits avec.....

Je vous donne le menu, gauffres à l'emmenthal et pesto avec tomates cerise et salade, mais oupssss j'ai oublié la salade dis-donc !! et  puis gauffres à la myrtille et chantilly... autant vous dire que j'ai pas maigri, pis pour faire descendre tout ça, un bon coca cola et pas le faux sans sucre dégoutant !!

Et puis comme je suis une copine sympa, je vais vous faire profiter de la recette germée dans mon esprit dérangé, alors n'hésitez pas hein surtout les taille 36, resservez-vous et ne lésinez pas sur la chantillly !!  Quoi ????? si je peux aider ces poooovvvves filles à se remplumer un peu...... avant l'été !!!

 

 

Gauffres à l’emmenthal et pesto


pour 4 personnes

Ingrédients :

  • ½ sachet de levure chimique
  • La pâte 250g de farine 
  • 2 œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Un peu  de tomates séchées
  • Lait ou bière pour détendre 100ml
  • 100g d’emmenthal rapé (ou gruyère )
  • 1 cuillère à soupe de pesto

Préparation :

Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et ajoutez la moitié du lait et le beurre fondu

Mélangez la levure et les épices avec la farine, tamisez-la et ajoutez petit à petit au mélange.

Ajoutez le fromage, les tomates séchées et le pesto (soit fabriqué de vos blanches mains au pilon soit acheté tout prêt dans le commerce ).

Laissez reposer ½ heure au minimum et hop sortez le gauffrier

 Et bon appetit biensur !!!

 

 

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19 février 2011

Cake poire ,amande et roquefort

Alors pour toi Céline Madame reinette et fleur des champs
Voici la Recette et j'en fais profiter les copines....

Cake poire, amande et roquefort

3 poires
150g de poudre d'amande
180g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
50g de gruyère rapé
75g de beurre
sel,poivre
100g de sucre
10cl de lait
120g de roquefort


Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

Mélanger la farine, la levure, le sel,le poivre,la poudre d'amande et le sucre, battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu et incorporez petit à petit au mélange farine, quand vous obtenez une pâte homogène ajoutez les poires en morceaux et le roquefort emiétté.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation et saupoudrez de gruyère, faites cuire environ 50mn ...


et voilà..........vous n'aurez pas de photos j'ai oublié je n'ai pas le réflexe APN pour la cuisine, de plus étant pressé j'ai frôlé la cata en le démoulant chaud.... il s'est brisé bien sur....... mais j'ai réussi à rattraper ma bourdasse et nous nous sommes régalés de belles tranches !

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17 mars 2010

Pour les frileux, un plat d'hiver

Le gratin de crozets savoyard

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
400 g de crozets au sarrazin
400 g de Beaufort râpé
crème fleurette
400 g de dés de jambon
1 poireau
sel, poivre

Faire cuire les crozets  dans 2 à 3 litres d'eau bouillante salée (temps de cuisson d'environ 30 min, à voir selon les marques choisies).
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Émincer le poireau, faites le revenir avec un peu d'huile dans une poêle, laisser fondre quelques minutes. Égouttez les crozets et mélangez les avec le poireau, le jambon, la crème et la moitié du beaufort, salez et poivrez puis placez le tout dans un plat à gratin et recouvrez avec le beaufort restant.
Vous pouvez remplacer le poireau par des champignons du chou ou des blettes..... ou sans légumes accompagnés de  diots (saucisses) c'est vous qui voyez !!

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06 mars 2010

Une petite douceur ?

Demain, c'est dimanche
Je mangerais bien une petite douceur comme celle-ci.... ça n'est pas bon pour ce que j'ai, alors je vous donne la recette du MARBRE TRICOLORE CHOCOLAT PISTACHE

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Ingrédients :

  • 800g de farine
  • 300g de sucre en poudre
  • 250g de beurre
  • 6 oeufs
  • 20cl de lait tiède
  • 75g de chocolat
  • 40g de pâte de pistache
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet e sucre vanillé

Préchauffer le four à 160°c (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger les jaune d'oeufs avec le sucre, blanchir le mélange et ajouter le beurre, le sucre vanillé, incorporer ensuite la farine, la levure et le lait tiède.
Bien battre le mélange au fouet puis diviser en trois parts égales.
Dans la première part ajouter la pâte de pistache et mélanger bien, pour la seconde faite fondre le chocolat et mélanger à la deuxième part, la troisième part resteras nature.
Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter-en 1/3 au mélange à la pistache, 1/3 au mélange au chocolat puis le dernier tiers au mélange nature.
Beurrer et fariner un moule à cake, et verser alternativement chacun des mélanges dans le moule puis mettez au four.

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26 février 2010

Riz au boeuf Lôc lac

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Une de mes recette favorite, très simple mais très savoureuse !!


Pour deux personnes :

  • 400g de boeuf (de l'aiguillette de préférence)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse échalote
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 splash de sauce de sauce de poisson
  • poivre ou petits piments
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • 2 bols de riz cuits
  • 1 citron vert
  • 1 oignon (facultatif)

Retirer les graines des chilis, émincez-les très finement, faites de même avec l'ail,  l'échalote et le coeur de la tige de citronnelle.
Coupez le boeuf en cubes réguliers et mélangez avec le piment, l'ail, l'échalote, la citronnelle, la sauce soja, la sauce de poisson et le sucre de palme, mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant deux heures.
Faites chauffez de l'huile dans un wok, et faites revenir le tout quelques minutes, ajoutez le concentré de tomate puis le riz.
Servez avec des rondelles d'oignons frais et arrosez d'un filet de citron vert.
Exquis mais point de baisers langoureux avec ce plat !!!
Bon appétit !

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